24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: Украина близка к соглашению с МВФ о предоставлении ей $900 млн
Зарубежье МВФ Украина

Bloomberg: Украина близка к соглашению с МВФ о предоставлении ей $900 млн

Bloomberg: Украина в ближайшее время может получить от МВФ $900 миллионов

Украина близка к заключению соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении ей финансовой помощи в объеме $900 млн. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, ссылаясь на информацию нескольких чиновников.

Международный валютный фонд

©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Ожидается, что соглашение Киева с сотрудниками МВФ будет достигнуто уже в четверг, 22 февраля. Утверждается, что группа специалистов фонда под руководством миссии на Украине Гэвина Грея проводит оценку выполнения Киевом предварительных условий для выдачи кредита.

Возможные $900 млн – лишь часть из общей суммы в размере $5,4 млрд, которую Украина планирует получить в четыре этапа в рамках программы, утвержденной МВФ в 2023 году. Как отмечает Bloomberg, если американский конгресс откажется выделить более $60 млрд на поддержку Украины в нынешнем году, средства МВФ, вероятно, станут "вторым по величине финансовым спасательным кругом" для Украины после грантов и кредитов Евросоюза.

Ранее Bloomberg писал, что Украина разрабатывает план действий для обеспечения поступления средств от МВФ в случае прекращения финансовой помощи со стороны США. Власти Киева ищут альтернативные источники финансирования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».