Наверх
6 мая 2021

Boeing предупредил об опасности новых проблем с частью самолетов 737 MAX

Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX

©flickr.com

У некоторых партий пассажирских самолетов 737 MAX могут возникнуть проблемы с системой электропитания. Об этом в пятницу, 9 апреля заявили в компании Boeing.

Предупреждение производитель авиалайнеров разослал 16 клиентам, передает РИА Новости. Оно касается возможных проблем с заземлением системы электропитания. "Мы… информируем своих клиентов о конкретных регистрационных номерах, затронутых проблемой, и даем указания о соответствующих корректирующих действиях", – заявили в компании. Boeing сотрудничает в разрешении потенциально опасной ситуации с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Ранее "Профиль" писал, что в середине ноября 2020 года FAA проводило последние проверки перед разрешением эксплуатации Boeing 737 MAX. Производство, эксплуатация и продажи авиалайнеров этой модели были приостановлены после двух авиакатастроф. В октябре 2018 года в Индонезии погибли 189 человек, а в марте 2019 года в Эфиопии – 157 человек.

Комиссия Палаты представителей США пришла к выводу, что в обоих случаях катастрофы стали "ужасающей кульминацией ряда ошибочных технических решений инженеров Boeing, отсутствия прозрачности со стороны руководства Boeing и крайне недостаточного надзора со стороны FAA". В конструкции 737 MAX и его системы безопасности были допущены ошибки.

Метки: Boeing 737 MAX
Самое читаемое
06.05.2021