Наверх
13 апреля 2021

Болгария отказалась участвовать в учениях НАТО в Черном море

НАТО военные корабли учения
©NATO

Власти Болгарии решили не участвовать в учениях НАТО "Poseidon 21", которые проходят в Черном море. Решение было принято из-за заражения членов экипажей кораблей коронавирусом, сообщил глава Генштаба ВМС Румынии Михай Панаит в интервью радио «Румыния».

"У болгарского партнера на этот раз проблема с пандемией COVID-19, и из-за этого он отказался участвовать в этом многонациональном учении", – заявил Панаит.

Военные учения стартовали в черноморском порту Констанца. В маневрах принимают участие военные шести стран: Румынии, США, Франции, Греции, Турции и Испании.

В ходе учений планируется отработать сценарии по борьбе с подводными угрозами, в которую входит гидрографическая разведка, обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств, уничтожение воздушных целей, в также кораблей и подлодок противника. Согласно заявлению НАТО, это учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей альянса для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза.

Известно об участии в маневрах минного заградителя Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографического корабля Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu и скоростного водолазного судна Venus. С воздуха будут работать истребители МиГ-21, вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval. Учения завершаться 6 марта.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021