Наверх
4 августа 2021

Борис Джонсон уверен, что разговор Байдена с Путиным будет жестким

Борис Джонсон
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказался по поводу ближайшей встречи главы США Джозефа Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Об этом стало известно в понедельник, 14 июня.

Как сообщает ТАСС, в ходе разговора представителя английских властей с журналистами в преддверии саммита США – НАТО, он выразил уверенность, что американский лидер донесет жесткие послания до своего российского коллеги. Ранее Джонсон пообщался с Байденом на саммите "Большой семерки" в воскресенье, 13 июня.

Саммит США – НАТО пройдет в Брюсселе, Швейцария, во вторник, 15 июня. На следующий день, 16 июня, Байдену предстоит провести встречу с Путиным.

Ранее "Профиль" писал, о чем говорил американский президент в ходе саммита Североатлантического альянса (НАТО), который проходил в Великобритании в городе Карбис-Бэй. Он пообещал, что будет вести "очень прямой разговор" с российским лидером об условиях, при которых отношения Вашингтона и Москвы могут улучшиться. Кроме того, Байден назвал "священный долг" НАТО.

Позже на пресс-конференции он ответил на вопросы журналистов о том, почему Россия не готова менять позицию несмотря на множество санкций и постоянное давление со стороны Вашингтона. Также президент США в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон готов решить вопрос поведения РФ, которое, по его мнению, не соответствует международному праву.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021