Наверх
28 сентября 2021

Боррель назвал санкции против России эффективной мерой

Глава евродипломатии Жозеп Боррель - Josep Borrell один

Жозеп Боррель

©Shutterstock / Fotodom

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель высказал свое мнение по поводу санкций, введенных в отношении России. По его словам, ограничения являются действенной мерой.

"Персональные санкции, хотя так не кажется, влияют. Запрещать ездить и замораживать активы тех, у кого они есть, и которые можно найти, эффективные меры. Экономические санкции также, но имеют побочные эффекты, цену", – отметил он.

В интервью испанской газете País Боррель добавил, что политика не может основываться исключительно на санкциях, однако наступает момент, когда их надо применять.

По его словам, Россия не является "мощной державой" с экономической точки зрения, но у страны есть обычное вооружение и атомное оружие. Кроме того, следует принимать во внимание "нетрадиционные методы" ведения войны России. Боррель считает, что они "затрагивают новые технологии, в применении которых она не слишком сомневается".

"Тем не менее мы должны искать формы взаимопонимания с Россией в темах, в которых она нам нужна – Арктика, энергетика", – уточнил глава дипломатии. Он считает, что во взаимоотношениях с Россией следует придерживаться стратегии сдерживания с одной стороны, а с другой – "заключать соглашения по необходимым темам".

Напомним, что в июле Евросоюз продлил экономические санкции против России. Ограничения будут действовать еще полгода, до 31 января 2022-го.

Самое читаемое
28.09.2021