Наверх
15 апреля 2021

Британцы оценили разрушительную мощь новейшей российской ракеты

МБР РС-28 Сармат

МБР РС-28 "Сармат"

©Wkipedia

Испытания новой российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" откладывались несколько раз, но в этом году Минобороны твердо намерено их провести. Как отметило британское издание The Mirror, «Сармат» придет на смену Р-36М, которую на Западе знают как «Сатану».

Вес "Сармата" составляет 208 тонн. Ракета способна нести в головной части 16 боеголовок. Максимальная дальность полета – 18 тыс. километров. По словам разработчиков ракеты, ни одна из существующих систем ПРО не сможет перехватить РС-28, пишет «ПолитЭксперт».

Мощность боевой части МБР оценили британские журналисты. По их мнению, ее хватит для того, чтобы испепелить территорию, которая по своей площади равна Франции. И если эта ракета пока только готовится к испытаниям, другое оружие России уже их завершило. Среди них издание выделило гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал».

В декабре сообщалось, что Россия готовится к принятию на вооружение ракеты "Сармат". Планируется, что к 2025 году она полностью заменит ракетные комплексы Р-36М2. Командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что в 2022 году «Сарматы» уже встанут на боевое дежурство в Ужурском ракетном соединении.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021