Наверх
19 сентября 2021

Британский посол призвала не допустить победы России в пандемии

Посол Великобритании в США Карен Пирс

Карен Пирс

©Shutterstock / Fotodom

Победителями из пандемии коронавируса не должны выйти Пекин и Москва. Об этом заявила посол Великобритании в Вашингтоне Карен Пирс в ходе беседы Bloomberg.

По ее мнению, США и Британии следует объединить усилия, чтобы противостоять стратегическим вызовам со стороны РФ и Китая в период восстановления мира после пандемии COVID-19. Дипломат выразила опасения, что Китай может стать трендсеттером для будущих разработок в сфере искусственного интеллекта (ИИ), как это оказалось с распространением ядерных технологий в 1950-х.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что китайские стандарты установились в таких областях, как искусственный интеллект и кибернетика», – заявила Пирс. Она призвала Запад принять соответствующие меры, чтобы дать возможность процветать более открытым обществам. Пирс подчеркнула, что стратегическая конкуренция со стороны Москвы и Пекина является серьезным вызовом для западных стран.

В настоящее время общее число заразившихся коронавирусом по всему миру перешагнуло отметку в 85 млн. По мнению специалистов, остановить пандемию можно только с помощью вакцинации и создания эффективных препаратов против COVID-19. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова заявила, что переломить ситуацию станет возможно только к концу 2022 года.

Метки: пандемия
Самое читаемое
19.09.2021