Наверх
19 октября 2021

Цены на газ в Европе достигли нового рекорда

газовые трубы
©коллаж

Цены фьючерсов на газ в Европе достигли нового рекордного значения во вторник, 5 октября. Впервые стоимость превысила $1200 за тысячу кубометров.

Стоимость ноябрьских фьючерсов по индексу голландского TTF уже через несколько минут после начала сегодняшних торгов поставила новый рекорд. Максимальное значение, пишет РИА Новости со ссылкой на данные ICE Futures, составило $1228,8.

Накануне стоимость тысячи кубометров также превысила $1200. Ранее Profile.ru уже писал, что сразу несколько европейских компаний, потребляющих газ, в этом году объявили о банкротстве из-за его возросшей стоимости. В затруднительном положении оказались производители удобрений, использующие природный газ в качестве сырья. Сложности наблюдаются также в тяжелой промышленности и у производителей алюминия и цемента.

Глава NEADA Марк Вульф, в свою очередь, отмечал, что на цены повлиял локдаун, введенный из-за пандемии COVID-19. Цены на газ сначала были снижены, а теперь, когда возобновляется деятельность промышленности, то спрос на сырье увеличивается, что подстегивает его стоимость.

Метки: газ
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021