Наверх
20 сентября 2021

Число заразившихся коронавирусом во Франции растёт

Коронавирус аэропорт Россия контроль
©АГН Москва

На территории Франции подтверждены пять новых случаев заражения ыкоронавирусом. Об этом сообщила министр социальных дел и здравоохранения республики Аньес Бюзьен.

Круизный лайнер стал «плавучей тюрьмой» из-за коронавируса

Она добавила, что речь идёт о четырёх взрослых и одном ребёнке. Таким образом, число заразившихся во Франции выросло до 11 человек, передает ТАСС. Ранее сообщалось лишь о шести заболевших.

Первым европейцем, у которого диагностировали коронавирус, стал 58-летний британец Алан Стилл, который был доставлен в больницу с круизного лайнера Diamond Princess. На корабле он находился со своей женой Венди — супруги отправились в свадебное путешествие. Врачи не позволили Венди последовать за мужем, даже несмотря на то, что она работает медсестрой.

Круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине — и будет находиться, по предварительным данным, до 19 февраля, однако, по последней информации, изоляцию судна могут продлить на неопределённый срок в случае, если кто-то из 3700 пассажиров или экипажа заболеет коронавирусом. На корабле находятся 24 гражданина России, среди них двое детей, пока что ни у кого из них инфекции не обнаружено. Посольство РФ в Японии прорабатывает варианты возвращения россиян на родину.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021