Наверх
17 июня 2021

ЦИК Киргизии назвал лидера на выборах президента республики

Садыр Жапаров один

Садыр Жапаров

©president.kg

После обработки почти половины бюллетеней избирателей на выборах президента Киргизии лидирует Садыр Жапаров. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает ЦИК республики.

"Поступило 1163 сигналов с АСУ (участки с электронными урнами) из 2474. Это 47% уже обработано. Жапаров – 73,04%", – цитирует представителей комиссии РИА Новости.

Уточняется, что у ближайшего конкурента Жапарова чуть больше 5% голосов. По данным агентства, на площади Ала-Тоо в центре Бишкека уже установлена концертная аппаратура. Мероприятие, которое планируется провести в честь Жапарова, должно начаться в 21:00 по местному времени (18:00 мск).

В ноябре сообщалось, что количество кандидатов на пост лидера Киргизии превысило 50. Принять участие в президентской гонке изъявил экс-спикер парламента Канат Исаев. Специально для этого 4 ноября он подал в отставку с поста главы законодательного собрания.

В числе кандидатов отметились и другие известные политики страны. Так, за пост президента республики решили побороться бывшие парламентарии, главы органов местного самоуправления, гражданские активисты, юристы, учителя, пенсионеры и более десятка временно безработных.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021