Наверх
1 декабря 2021

COVID-19 обнаружили у помощника Байдена, сопровождавшего его в Европе

президент США Джо Байден

президент США Джо Байден

©Sarah Silbiger - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Один из помощников американского президента Джо Байдена, который сопровождал его во время недавнего турне по Европе, заразился коронавирусом. После того как глава Белого дома посетил климатический саммит в Глазко, этот сотрудник и еще несколько человек из делегации остались в Шотландии. Такое решение было принято из-за опасений дальнейшей передачи COVID-19.

Сейчас помощник находится на карантине и ждет результат ПЦР-тестирования, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. В администрации президента США считают, что он не контактировал с Байденом во время саммита.

На прошлой неделе стало известно, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также заразилась коронавирусом. Поэтому она не стала сопровождать Байдена в его поездке в Европу. Отмечалось, что она не контактировала с президентом и представителями администрации со среды. В целях предосторожности американский глава стал тест на COVID-19. Результат оказался отрицательным.

По данным источников, заражение Джен Псаки и случай коронавируса в европейском турне, по всей видимости, не связаны между собой.

Самое читаемое
01.12.2021