Наверх
16 июня 2021

Daily Mail: сын Байдена признался, что употреблял наркотики с экс-мэром Вашингтона

Хантер Байден - Hunter Biden

Хантер Байден

©DEMOCRATIC NATIONAL CONVENTION / AFP / EastNews

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден в ходе телефонного разговора со своим другом заявил, что "курил крэк" вместе с бывшим мэром Вашингтона Мэрионом Бэрри. Об этом пишет британский таблоид Daily Mail со ссылкой на аудиозапись беседы.

"Знаешь, я на самом деле курил крэк с Мэрионом Бэрри", – говорит на обнародованной записи человек, по голосу похожий на сына президента США. Он добавляет, что это было на втором курсе обучения в Джорджтаунском университете.

Аудиозапись, датированная 2019 годом, была получена с ноутбука Хантера Байдена, утверждает Daily Mail. В публикации отмечается, что это признание противоречит словам Байдена-младшего о том, что после ареста за хранение наркотиков в подростковом возрасте он не употреблял кокаин до окончания университета. Ранее он написал об этом в своих мемуарах, вышедших в апреле этого года.

"Профиль" писал о вышедшей в начале апреля книге "Прекрасные вещи" (Beautiful Things), написанной сыном президента США Хантером Байденом. В ней он рассказал о борьбе с наркотической зависимостью и о том, на что потратил деньги, полученные во время работы в украинской газодобывающей компании Burisma. Среди прочего Хантер Байден в мемуарах признался, что пожалел об устройстве на работу в эту компанию.

Самое читаемое
16.06.2021