Наверх
22 октября 2021

Далай-лама объяснил, почему государствами должны управлять женщины

The Dalai Lama Далай-лама
©Shutterstock / Fotodom

Лидер тибетских буддистов Далай-лама считает, в мире должно быть больше женщин-руководителей государств. По мнению священнослужителя, это усилит безопасность на планете, поскольку прекрасный пол от природы сострадательнее.

Далай-лама сказал об этом в беседе, которую транслирован фонд "Сохраним Тибет". Он отметил, что прежде руководителями были в основном мужчины, а женщины "стояли на ступеньку ниже". Лидер буддистов считает, что это "устаревшее, отсталое мышление", которое давно пора менять. А сделать это можно только с упором на образование.

"По мнению ученых, женщины более сострадательны по своей природе. Поэтому сегодня для достижения мира на планете нужно, чтобы женщины играли более активную роль в обществе, брали на себя больше задач в деле продвижения сострадания", – сказал Далай-лама.

Он отметил, что в мире есть замечательные женщины-руководители. И если бы таких было больше, "наш мир находился бы в большей безопасности". Духовный лидер призвал к равенству полов и не исключил, что однажды Далай-лама может родиться женщиной.

Ранее, как рассказывал "Профиль", Далай-лама привился от коронавируса сам и призвал это сделать всех. Он заверил, что "эта инъекция очень помогает и очень хорошая".

Метки: Далай-лама
Самое читаемое
22.10.2021