Наверх
23 апреля 2021

Далай-лама привился от коронавируса: видео

Тибетский духовный лидер Далай-лама

Тибетский духовный лидер Далай-лама

©dalailama.com

В индийском городе Дхарамсала Далай-лама XIV сделал прививку от коронавируса. Общественности и прессе не сообщили, каким именно препаратом он вакцинировался. Сейчас в государстве одобрено использование двух вакцин – индийского варианта "оксфордской" вакцины Covishield, а также Covaxin, разработанной местной компанией Bharat Biotech.

Далай-лама признался, что сделать прививку его убедили друзья. Он также порекомендовал вакцинироваться всем остальным. "По словам моих надежных друзей, в числе которых врач, нужно сделать эту инъекцию, чтобы предотвратить серьезную проблему. Эта инъекция очень помогает и очень хорошая",– говорится в видеообращении Далай-ламы.

В Индии одна из худших ситуаций по COVID-19. Она занимает второе место по числу заболевших коронавирусом. На субботу, 6 марта, зарегистрировано более 11,1 млн инфицированных человек. С марта в стране началась вторая волна вакцинации. В этот раз разрешили делать вакцину и людям старше 60 лет. Помимо этого, в Индии идет третий этап испытаний российской вакцины "Спутник V".

Ранее Южно-Африканская Республика (ЮАР) получила от Индии миллион доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Однако минздрав страны поставил эффективность этого препарата под вопрос. Власти ЮАР решили временно приостановить план по прививкам вакциной AstraZeneca.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021