Наверх
7 мая 2021

Депутат Рады заявил о краже у украинцев Дня Победы

Аллея городов-героев в Киеве

Аллея городов-героев в Киеве

©Shutterstock / Fotodom

В украинской Раде заявили, что государственная политика страны направлена на кражу у народа Победы в Великой Отечественной войне. Об этом во вторник, четвертого мая, сообщил депутат местного парламента от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Максим Бужанский.

"По-прежнему есть государственный праздник День Победы девятого мая. Для того, чтобы его украсть, вам пытаются продать так называемый День памяти и примирения восьмого мая. Что значит для вас восьмое мая, ответьте себе на простой вопрос, а с кем вы конкретно собрались примиряться? – спросил Бужанский, сообщает "РИА Новости". По словам депутата, причиной нового праздника стало то, что власти "хотят украсть День Победы".

Напомним, что на Украине основные мероприятия по случаю окончания Великой Отечественной войны на государственном уровне проводятся не девятого мая, а восьмого – в День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Так Украина фактически приобщилась к традиции отмечать Победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу.

Ранее "Профиль" писал, как бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что может сделать Киев для "возвращения" Крыма. По его мнению, на Россию следует влиять с помощью подачи воды. Климкин считает, что возобновление подачи воды в Крым равноценно признанию Киевом региона частью России.

Самое читаемое
07.05.2021