Наверх
29 июля 2021

Десятки нефтетанкеров останутся у побережья Калифорнии на неопределенный срок

США Америка нефть флаг
©Shutterstock / Fotodom

В США у побережья Южной Калифорнии скопились десятки судов. Лишь небольшая часть кораблей сможет продолжить плавание в течение ближайших пяти дней, остальные останутся там на неопределенный срок. Местная береговая охрана уже назвала это «уникальной ситуацией», передает РИА Новости.

У берегов США скопилось рекордное количество нефтетанкеров

По словам директора диспетчерской службы порта Южной Калифорнии Кима Луттита, в прошлую пятницу береговая охрана зафиксировала скопление у побережья 27 танкеров с нефтью. Они вынуждены были вставать на якорь, так как из-за заполненности нефтехранилищ новые объемы топлива оказалось некуда сгружать. На этой неделе ожидается прибытие еще пяти танкеров с нефтью, но четыре из них, предположительно, должны будут разгрузиться и продолжить плавание. На якорь на долгое время встанет только один.

«Есть 20 танкеров, 14 из которых, как ожидается, останутся на неопределенный или продолжительный срок, но шесть танкеров должны уйти в течение следующих пяти дней», – заявил Луттит.

По его словам, всего на рейде в зоне его ответственности сейчас находится 28 судов. Некоторые из них не имеют точного времени продолжения плавания. Помимо нефтеналивных танкеров  у побережья Южной Калифорнии на неопределенный срок остались на приколе пять круизных лайнеров, а также судно с автомобилями. Их плавание было прекращено из-за пандемии коронавируса.

Как писал ранее «Профиль», частные американские нефтяные компании, которым не хватает места для хранения сырья из-за падения спроса, начали складировать нефть в Национальном стратегическом нефтяном резерве (SPR). В этом месяце туда доставили уже 1,1 млн баррелей. В этом месяце Министерство энергетики США взяло в аренду у нескольких компаний пространство для хранения порядка 23 млн баррелей «черного золота».

Самое читаемое
29.07.2021