Наверх
13 апреля 2021

У берегов США скопилось рекордное количество нефтетанкеров

В США вдоль побережья южной части штата Калифорния в районе портов Лонг-Бич и Лос-Анджелес береговая охрана США ведет наблюдение за непривычным скоплением нефтяных танкеров. После полудня в четверг у побережья Южной Калифорнии находились 27 танкеров, говорится в сообщении, размещенном на сайте местного отделения Береговой охраны.

Такая ситуация совершенно уникальна, поэтому береговая охрана постоянно анализирует и адаптирует свои методы работы ради безопасности судов, стоящих на якоре, и для защиты окружающей среды, добавил представитель Береговой охраны Маршалл Ньюберри. Совместно с диспетчерами [портов] Южной Калифорнии вахтенные береговой охраны тщательно отслеживают каждую стоянку, чтобы справиться с повышенным присутствием танкеров. При этом в службе не уточнили, кому принадлежат танкеры и почему произошло скопление. Американские журналисты заметили, что присутствие такого числа нефтетанкеров также заметили у берегов Мальты, Южной Африки и в других местах. The Wall Street Journal пишет, что суда используют трейдеры для длительного хранения нефти из-за перенасыщения рынка и дефицита свободного пространства в хранилищах на суше.

Ранее «Профиль» писал, что на сегодняшний день предложение нефти на рынке превышает спрос примерно на 20 млн баррелей в сутки. Избыток продолжает неуклонно расти на фоне стагнирующей из-за пандемии коронавируса мировой экономики. Поэтому прогноз у экспертов относительно дальнейшей ситуации на нефтяном рынке достаточно тревожный.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021