Наверх
19 сентября 2021

Директор по России в Совете нацбезопасности США покинул пост

погром в Капитолии США 6 января
©the_amateur_historian / instagram.com

После массовых беспорядков, которые произошли в Вашингтоне 6 января, некоторые американские чиновники Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме заявили о том, что покидают пост. В четверг, 7 января, стало известно, что в отставку подал старший директор по России и европейским делам СНБ США Райан Талли.

О том, что Талли решил покинуть пост, сообщили несколько иностранных СМИ. По словам корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс, которая освещает работу Белого дома, Талли уволился после того, что произошло накануне в Капитолии США.

Кроме того, пост покинул заместитель советника президента по нацбезопасности Мэтт Поттинджер, пишет РИА Новости. По информации некоторых СМИ, об уходе думает и советник по нацбезопасности Роберт О'Брайен. Не исключено, что в скором времени об отставке сообщат еще несколько чиновников СНБ.

Напомним, что 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа организовали массовую акцию протеста в Вашингтоне. После этого они ворвались в здание Капитолия и на несколько часов заблокировали работу Конгресса. В результате погибли четыре человека. Для восстановления порядка пришлось задействовать силы нацгвардии и спецназ ФБР. Также в Вашингтоне был введен комендантский час.

В итоге Конгресс США утвердил избрание Джо Байдена на пост президента страны. Он получил 306 голосов выборщиков. Это окончательно закрывает конституционные возможности для какого-либо оспаривания итогов президентских выборов

Самое читаемое
19.09.2021