Наверх
14 апреля 2021

Дизайнер свадебного платья принцессы Дианы ужаснулась при виде невесты

Свадьба леди Дианы Спенсер и принца Чарльза 1981 год

Свадьба леди Дианы Спенсер и принца Чарльза, 1981 год

©FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Свадебное платье принцессы Дианы разработали Элизабет и Дэвид Эмануэль. Когда 20-летняя невеста вышла из кареты и поднялась по ступеням собора Святого Павла, мир был потрясен ее эффектным нарядом. Его создатели при этом ужаснулись.

Подвенечное платье леди Дианы по-прежнему является одним из самых известных модных предметов в истории. Оно выполнено из шелковой тафты цвета слоновой кости и старинного кружева. Наряд украсили более чем 10 тыс. жемчужин и длинный шлейф, передает Mirror.

Элизабет Эмануэль и ее муж потратили несколько месяцев на создание королевского свадебного платья. Они делали все возможное, чтобы дизайн остался в секрете. Его создатель позже призналась, что ужаснулась, когда увидела его таким мятым.

По словам дизайнера, перед церемонией бракосочетания была проведена репетиция. Но на ней использовалось платье из другого материала. Поэтому никто не ожидал, что оригинальный наряд так помнется.

"Я действительно была в ужасе <...>", – сказала Эмануэль. Однако позже она разглядела в этом моменте красоту. Дизайнер сравнила принцессу с бабочкой, в которую та превратилась из гусеницы, когда вышла из своего кокона-кареты.

Чарльз и Диана связали себя узами брака в соборе Святого Павла 29 июля 1981 года. Они сказали «Да» перед 3,5 тыс. приглашенных гостей, включая королевскую семью, знаменитостей и мировых лидеров. Еще 750 млн человек по всему миру смотрели церемонию по телевизору.

Ранее "Профиль" писал, как леди Диана "застала врасплох" принца Чарльза. Об этом рассказал один из знакомых принцессы Дианы.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021