Наверх
27 ноября 2022

Для экономии газа в Мюнхене отключат фонтаны, подсветку ратуши и горячую воду в офисах

В рамках плана по экономии газа власти Мюнхена приняли решение отключать на ночь фонтаны и подсветку ратуши, сообщил бургомистр города Дитер Райтер. Это необходимо для того, чтобы хорошо пережить зиму, пояснил он.

"Мы должны значительно сократить потребление электроэнергии и тепла. Мы все призваны внести свой вклад", – сказал Райтер.

Бургомистр Мюнхена анонсировал и другие меры экономии газа, пишет РИА Новости. Речь идет о снижении минимальной температуры и прекращении подачи горячей воды в офисах и в школьных учреждениях во время летних каникул. Отмечается, что уже сейчас при отсутствии сильного трафика на дорогах почти половину светофоров отключают.

Ранее правящий бургомистр Берлина Франциска Гиффай предложила отключать после полуночи подсветку значимых общественных объектов города, в том числе Бранденбургских ворот и здания берлинского Сената. По ее словам, нужно найти баланс между "требованиями безопасности" и "безболезненными" способами экономить энергию.

Еврокомиссия предложила план по снижению потребления энергии на уровне до 15% для экономии газа и других источников энергии. Именно эта цифра выбрана, исходя из средних показателей последних лет. В Германии заявили, что уже потребляют на 14–15% меньше газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое