Наверх
5 октября 2022

Додону продлили домашний арест еще на 30 дней

Экс-президент Молдавии Игорь Додон

Экс-президент Молдавии Игорь Додон

©Kremlin Pool/Global Look Press

Бывший президент Молдавии Игорь Додон сообщил о планах опротестовать решение районного суда Кишинёва в Апелляционной палате. Продление ареста на 30 суток он назвал предвзятым, сообщает РИА Новости.

На заседании суда требовавшие продления ареста Додону прокуроры представили дополнительные доказательства и показания новых свидетелей. Как отметил сам экс-президент, среди оснований его ареста – общение с прессой и публикации в соцсетях, которые обвинители считают нарушениями превентивных мер.

Ранее Додон сообщил, что его жену пригласили в прокуратуру для предъявления обвинений. Он добавил, что желание отомстить политическому оппоненту толкает действующего президента Молдавии Майю Санду на то, чтобы атаковать его жену, детей и других родственников.

Игорь Додон был задержан в конце мая. Бывшего молдавского лидера обвинили в незаконном обогащении, коррупции, незаконном финансировании партии и предательстве родины. Он заявил, что располагает доказательствами своей невиновности. По мнению политика, дела против него заведены по политическим мотивам для того, чтобы ослабить Партию социалистов Республики Молдова, которую он ранее возглавлял.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое