Наверх
26 октября 2021

Джо Байден перепутал женщину с мужчиной: видео

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Shutterstock/Fotodom

Президент США Джо Байден регулярно попадает в курьезные ситуации из-за своей забывчивости. Во время официальных выступлений он часто ошибается в названиях стран и именах собеседников даже хорошо ему знакомых. Однажды Байден случайно перепутал Дональда Трампа и Барака Обаму, что сразу же стало поводом для насмешек и мемов в сети.

Пользователи интернета подметили очередную ошибку американского лидера. Теперь Байден оговорился, беседуя с женщиной. Выступая в штате Иллинойс, он назвал мэра Чикаго Лори Лайтфут "мистером". Причем, за время выступления это была не единственная оговорка президента. Байден также крайне странно обратился к председателю сената штата Иллинойс Дону Хармону.

"И Огайо Пенсильвания, Огайо Пенсильвания, я из Пенсильвании, президент Иллинойса", – неожиданно проговорил в микрофон американский лидер. Зрители вообще не поняли, к чему было это сказано. Они удивились, как во время одной речи можно столько раз ошибиться.

Ранее анекдотичной получилась речь Байдена на тему России. Сначала он неправильно произнес фамилию президента Владимира Путина. А потом начал рассказывать о связях с Москвой, назвав обострение двусторонних отношений "вакцинацией". Правда, вовремя исправил ошибку и уточнил, что речь шла об эскалации. Сам Байден относится к таким ситуациям с юмором, называя себя настоящей "машиной ляпов".

Самое читаемое
26.10.2021