Наверх
7 марта 2021

Джо Байден решил пересадить чиновников на электромобили

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden улыбается один

Джозеф Байден

©flickr.com

Новоизбранный президент США Джо Байден планирует заменить правительственный автопарк электрокарами. Причем все автомобили должны быть американского производства, сообщает CNBC.

О том, что чиновники должны ездить на электрокарах, Байден говорил еще во время своей предвыборной кампании. По его словам, электрификация автопарка создаст большое количество новых рабочих мест. Байден также подчеркнул, что это будет «крупнейшая государственная инвестиция в инфраструктуру закупок, исследований и разработок со времен Второй мировой войны».

Однако в подписанном им указе о замене автопарка прямо не говорится. В нем сказано только об увеличении количества компонентов продукта, чтобы его можно было отнести к отечественному товару. В настоящее время этот порог установлен на отметке в 50%.

Американский лидер надеется, что говорить о себе будет «количество созданных и/или существующих рабочих мест в США». Сколько времени займет переход от бензиновых автомобилей к электрокарам, неизвестно. Сейчас в госавтопарке насчитывается более 645 тыс. машин.

Байден официально вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов 20 января. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ поклялся честно исполнять обязанности главы государства и прикладывать все силы, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию страны.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021