Наверх
16 мая 2021

Джонсон рассказал о борьбе со второй волной коронавируса

Борис Джонсон
©Wikimedia

В Великобритании уже ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Испании. Премьер-министр королевства Борис Джонсон рассказал телеканалу Sky News о том, что необходимо принимать решения быстро, чтобы ситуация с коронавирусом на повторилась.

«Все мы помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы здесь в Британии были готовы к этому и предприняли все необходимые меры, что мы и делаем», – подчеркнул Джонсон. Он также отметил, что во многих странах Европы уже проявились признаки второй волны.

Теперь жителям Великобритании необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию по возвращении из стран, где зафиксирована новая вспышка вируса COVID-19.

Как ранее писал «Профиль», в ВОЗ заявили о том, что в отличие от гриппа и других вирусных инфекций новый штамм коронавируса не имеет сезонного характера. По словам официального представителя Всемирной организации здравоохранения, в случае с пандемией коронавируса говорить о первой и второй волнах не вполне корректно, так как это «одна большая волна».

Самое читаемое
16.05.2021