Наверх
25 мая 2022

ЕC опасается, что Россия может "расширить военную активность" против страны НАТО

Председатель Европейского парламента Жозеп Боррель

Председатель Европейского парламента Жозеп Боррель

©Xinhua/Zhang Cheng/Global Look Press

В Европейском союзе существуют серьезные опасения, что Россия может расширить свою "военную активность" против одной из стран НАТО. С таким заявлением выступил в субботу, 12 марта, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"С одной стороны, мы пытаемся поддержать Украину, с другой стороны – предотвратить большую войну", – заявил Боррель. В беседе с телеканалом CNN Turk он добавил, что Евросоюз рассчитывает нанести российской экономике такой ущерб, чтобы она не могла продолжать специальную операцию на Украине.

Как писал сайт Profile.ru, Боррель ранее признал, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией. Среди прочего он назвал обещание Украине дать членство в НАТО.

После начала российской спецоперации на Украине 24 февраля страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции. Под ограничения уже подпали крупные российские банки, физлица и поставки продукции в Россию. В ответ правительство РФ утвердило список недружественных стран, в него вошли около 50 государств и территорий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое