Наверх
7 декабря 2021

Египет провел военные учения из-за обострения ситуации в Ливии

©twitter / Mahmoud Gamal

В одном из районов Средиземного моря армия Египта провела военные учения. В маневрах, в частности, принял участие десантный корабль "Мистраль", подводная лодка, а также подразделения морского спецназа, сообщается на странице египетских ВС в Фейсбуке.

Отмечается, что в ходе учений отрабатывалось взаимодействие различных подразделений ВМС с использованием всех видов техники и вооружения. Военные маневры прошли на фоне обострения ситуации в регионе.

Ранее стало известно, что турецкий парламент одобрил отправку войск в соседнюю с Египтом Ливию для поддержки правительства нацсогласия. Сообщалась, что будет оказана "воздушная, наземная и морская" помощь для отражения наступления Ливийской национальной армии Халифы Хафтара на столицу.

После этого заседающий на востоке Ливии парламент единогласно проголосовал за разрыв отношений с Анкарой. Как Египет, так и большинство арабских стран, выступили против военного вмешательства Турции в ливийский конфликт и неоднократно предупреждали о возможном обострении ситуации в средиземноморском регионе.

Самое читаемое