Наверх
23 сентября 2021

Экс-глава МИД Афганистана вернется в страну, заявили талибы

Мохаммад Ханиф Атмар

Мохаммад Ханиф Атмар

©wikimedia.org

Представители "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ) заявили, что вскоре в страну вернется бывший министр иностранных дел Ханиф Атмар. Он – один их тех представителей власти страны, кто смог сбежать и укрыться после захвата талибами большей части Афганистана, а также его столицы.

Об этом сообщает 22 августа РИА Новости. При этом ранее Атмар говорил, что на его коллег и резиденцию были совершены нападения.

"Мы связались с бывшими чиновниками, которые покинули страну, по вопросу их возвращения. Мы установили контакт с бывшим главой МИД Ханифом Атмаром, он вернется в страну", – сообщил член террористической группировки "Сеть Хаккани" Халил Аль-Рахман Хаккани.

Ранее талибы попросили российскую сторону оказать содействие в налаживании политического диалога с повстанцами в Панджшере. Представитель боевиков пришел в посольство и попросил дипломатов передать лидерам единственного неподконтрольного региона "политический сигнал" о том, что талибы готовы к диалогу.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021