Наверх
19 августа 2022

Экс-глава МИД ФРГ заявил, что газовая политика Берлина "сводит потребителей с ума"

Газовая политика властей Германии "сводит потребителей с ума". Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел федеральной республики, экс-вице-канцлер Зигмар Габриэль в своем аккаунте в соцсети.

Комментируя ситуацию вокруг возможного сотрудничества Германии с Катаром в вопросах поставок газа, он отметил, что это партнерство терпит неудачу, передает РИА Новости. Бывший глава МИД ФРГ добавил, что Берлин хочет быстро отказаться не только от атомной энергии и угля, но и от газа, даже несмотря на недостаточное количество возобновляемых источников энергии. "Затем мы покупаем очень дорогой газ на спотовом рынке и сводим потребителей с ума", – заявил Габриэль.

Министр экономики и климата Германии, вице-канцлер весной посетил Катар и заключил партнерство в энергетической сфере. Оно предусматривает сотрудничество в области возобновляемой энергетики и поставок сжиженного природного газа. Как указывали СМИ, на переговорах возникли серьезные разногласия. В частности, Катар требовал подписать договоры на срок не менее чем 20 лет.

В Германии должны еще сильнее сократить потребление электроэнергии – это необходимо, чтобы предстоящей и следующей зимой не произошло газового кризиса. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства. Он отметил, что существует два сценария, которые представляются наиболее благоприятными. При остальных сценариях к декабрю ФРГ грозит недостаток газа, либо запасы в хранилищах будут низкие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое