Наверх
23 апреля 2021

Экс-послы США в Киеве увидели в коронавирусе шанс «вернуть» Крым

Ялта Крым пляж набережная туризм
©Shutterstock / Fotodom

Трое бывших послов Соединенных Штатов в Киеве, Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор,  в издании NPR предложили воспользоваться пандемией COVID-19 для того, чтобы надавить на Россию и «вернуть» Крым Украине.
Они полагают, что распространение коронавирусной инфекции «дает неожиданную возможность» прекратить конфликт на Украине. Также американские дипломаты отметили, что в условиях пандемии коронавируса и падения нефтяных цен Соединенные Штаты и союзники должны выдвинуть предложение снять международные санкции с России, если конфликт на Украине прекратится.

«Кризис коронавируса может заставить Кремль согласиться», – цитирует РИА Новости слова экс-послов. Они также считают, что американский лидер Дональд Трамп вместе с главами Германии, Франции и Украины должен предложить Москве прекратить конфликт на Украине. В ответ на это США должны пообещать отменить экономические ограничения, введенные против РФ. При этом в случае «возвращения» Крыма Киеву «можно будет отменить и другие санкции», заявили авторы предложения.

Ранее «Профиль» сообщал, что на фоне распространения коронавирусной инфекции член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт заявил о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении России. Он отметил, что экономические ограничения в отношении РФ следовало отменить еще до начала кризиса. Кроме того, парламентарий добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Бундестага.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021