Наверх
14 апреля 2021

Елизавета II пошутила 1 апреля про погоню за русскими самолетами

Британская королева Елизавета II машет рукой
©Shutterstock / Fotodom

Королева Великобритании Елизавета II в четверг, 1 апреля впервые с начала года вышла в свет. Она посетила мемориал погибшим летчикам, пообщалась с действующими военнослужащими и даже безобидно пошутила.

Как пишет The Mirror, мероприятие было посвящено образованию Военно-воздушных сил Австралии, королевой которой 94-летняя Елизавета II также является. Она побеседовала в том числе с командиром эскадрильи Мэттью Сандером (Matthew Sander). Он является летчиком Eurofighter Typhoon. Эти многоцелевые истребители в Великобритании периодически отправляют на перехват российских самолетов, пролетающих мимо берегов Соединенного Королевства.

Королева, которая в Великобритании является еще и верховным главнокомандующим, очевидно, вспомнила о таком применении Eurofighter Typhoon. Она в шутку спросила, приходилось ли австралийцам тоже "вылетать для погони за русскими". Военный летчик Мэттью Сандер не растерялся и заверил: "Так точно, мадам, мы обожаем так веселиться".

Ранее "Профиль" рассказывал, что Елизавета II назвала очаровательным первого космонавта Юрия Гагарина. На вопрос, каким он запомнился королеве, она тогда тоже в шутку ответила: "Русским". И предположила, что очарования Гагарину прибавлял тот факт, что он был первым человеком, кто побывал в космосе.

Самое читаемое
14.04.2021