Наверх
28 февраля 2021

Елизавета II впервые попросила отменить салют в честь своего дня рождения

день рождения королевы великобритании Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II попросила не запускать салют в честь ее дня рождения из-за ситуации с распространением в стране коронавируса. Также монарх заявила, что правительственные здания в праве не вывешивать флаги, если это «создаст проблему», сообщает Daily Mail.

Елизавета II, которой 21 апреля исполнится 94 года заявила, что не считает уместным запуск салютов в условиях пандемии, в результате которой в Британии скончались более 14 000 человек. Таким образом, традиция не будет соблюдена впервые за 68 лет правления Ее Величества.

По словам источника в Букингемском дворце, в июне, когда Официальный день рождения монарха отмечается всей страной, идея запустить салют также была отвергнута. Он отметил, что в Великобритании по-прежнему будет карантин, потому никаких особенных мероприятий не планируется.

Ранее сообщалось, что Елизавета II ищет себе в команду SMM-менеджера. Он должен будет вести её страницы в Twitter, Instagram и Facebook. Соответствующее объявление Букингемский дворец разместил в социальной сети LinkedIn.

Самое читаемое
28.02.2021