Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Елизавету II «сослали» в Виндзорский замок из-за коронавируса

Королева Великобритании покинула Букингемский дворец в центре Лондона из-за опасений заражения коронавирусом нового типа. Еще в четверг Елизавета II вместе с супругом, принцем Филиппом, переехала в Виндзорский замок, пишет Sun.

Как рассказал изданию источник в окружении королевской семьи, в официальной резиденции большой штат сотрудников и непрерывный поток посетителей, поэтому королеву решили увезти из столицы. «Осталось всего несколько недель до ее 94-летия, и ее советники считают, что лучше всего уберечь ее от опасности», – пояснил он, отметив, что Елизавета II «находится в добром здравии». Если коронавирусная инфекция будет и дальше распространяться такими темпами, королевскую чету могут отправить на карантин в Сандрингемский дворец в Норфолке, пишет британский таблоид.

Ранее сообщалось, что Елизавета II впервые за 10 лет сменила образ, надев на торжественное мероприятие в Букингемском дворце перчатки. Этот шаг уже назвали «разумной предосторожностью» с ее стороны на фоне стремительного распространения коронавируса в странах Европы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK