Наверх
24 сентября 2021

ЕС выделил €13 млн для россиян во время пандемии

©flickr

Европейский союз выделил €13 млн на поддержку групп населения в России, наиболее уязвимых перед пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 4 февраля, рассказал верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

"На сегодняшний день ЕС мобилизовал 38,5 млрд евро для помощи своим странам-партнерам по всему миру для решения неотложных вопросов в сфере здравоохранения и обеспечения гуманитарных потребностей», – цитирует его «Интерфакс». «В России ЕС уже выделил 13 млн евро для поддержки уязвимых групп населения, наиболее затронутых пандемией", – добавил Боррель.

Политик также призвал Евросоюз поддерживать связи с Россией. Он уверен, что если ЕС хочет стать глобальным игроком, то он должен сотрудничать с Москвой как с одним из главных партнеров.

В Евросоюзе 27 декабря стартовала массовая вакцинация против коронавируса. Первой одобренной вакциной стал препарат, разработанный совместно компаниями Pfizer и BioNTech. Позже к ней присоединились вакцины Moderna и AstraZeneca. Первого февраля, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что ситуация с вакцинацией в ЕС похожа на хаос.

Самое читаемое
24.09.2021