Наверх
24 июня 2021

Еще одна европейская страна объявила о локдауне

Братислава Словакия туризм два

Братислава, Словакия

©Shutterstock / Fotodom

Перед зимними праздниками правительства европейских стран вводят жесткие ограничения. Они призваны остановить распространение коронавируса.

Министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи объявил о том, что на территории республики с 19 декабря объявляется общенациональный локдаун. Это связано с тяжелой ситуацией с распространением COVID-19, передает REGNUM.

Жителей Словакии обяжут находиться дома за исключением поездок на работу, посещения учреждений здравоохранения или магазинов. Им разрешат встречаться с родственниками и гулять в парках.

Прекращаются массовые мероприятия. Полностью закрываются развлекательные, культурные и спортивные учреждения. Профессиональные спортсмены продолжат соревноваться, но при пустых трибунах. Предприятия общественного питания по всей стране будут работать на вынос или на доставку. Также в Словакии с 24 декабря закрываются все детские сады, а начальные классы школ уйдут на каникулы.

По данным Университета Джона Хопкинса, обобщающего мировую статистику по коронавирусу, по состоянию на 17 декабря в республике с начала пандемии выявлено 139 тыс. случаев заболевания COVID-19. Зафиксировано 1309 летальных исходов. При этом общая численность населения страны оценивается примерно в 5,46 млн человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что самый жесткий локдаун за всю историю страны вводят в Германии. В стране до 10 января закрывается все, кроме продуктовых магазинов, аптек и оптик. Встречи возможны только в группах не более пяти человек. Кроме того, будет введен запрет на употребление алкоголя в общественных местах и на продажу пиротехники.

Метки: Словакия
Самое читаемое
24.06.2021