Наверх
21 сентября 2021

"Это всегда Россия": Трамп высмеял версию о взломе компьютера сына Байдена

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©wikimedia.org

Экс-президент США прокомментировал заявления о том, что к взлому компьютера Хантера Байдена могут быть причастны российские хакеры. Он отметил, что почему-то всегда виновата Россия, и никто никогда не обвиняет Китай, от которого "богатеют".

Заявления о том, что за взломом могут стоять граждане России, сделал сам сын действующего президента США Хантер Байден. Хотя официальных обвинений в адрес России со стороны американских властей сделано не было, пишет 25 июля РИА Новости.

"Это всегда Россия. Вы не заметили, что это ни в коем случае не Китай, потому что они богатеют от Китая, не от России: это всегда Россия, Россия, это сделала опять Россия!", – заявил Дональд Трамп.

По его словам, подобные заявления о российском следе возмутительны, сообщает "Национальная служба новостей".

Напомним, содержимое ноутбука Хантера Байдена "утекло" перед президентскими выборами в США – адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что к нему попала копия конфиденциальной электронной переписки сына на тот момент еще кандидата в президенты от демократов. Джулиани пояснил, что материалы ему передал человек, ремонтирующий жесткие диски – Хантер оставил ему свой ноутбук.

Среди прочего были обнародованы сведения о лоббистской деятельности Байдена-младшего – в компьютере обнаружили письма советника руководства украинской энергокомпании Burisma Вадима Пожарского, который благодарит за встречу с Джозефом Байденом и просит "использовать влияние" для помощи компании. Также были найдены различные компрометирующие сведения, например, фотографии с проститутками.

Самое читаемое
20.09.2021