Наверх
20 сентября 2021

Еврокомиссия признала сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают "Спутником V"

Вакцина Спутник V и Евросоюз
©коллаж

Еврокомиссия признала документы об иммунизации населения, которые выдаются в Сан-Марино, где вакцинация осуществляется российским препаратом от COVID-19 "Спутник V". Об этом во вторник, 3 августа, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны", – сказано в сообщении. Оно опубликовано в официальном аккаунте российской вакцины "Спутник V" в Twitter.

В публикации также приводятся слова Еврокомиссара Дидье Рейндерса. Он отметил, что рад видеть все больше государств, которые подключаются к системе цифровых COVID-сертификатов Евросоюза.

Применение "Спутника V" Сан-Марино одобрил в феврале 2021 года. В апреле госсекретарь (министр) Сан-Марино по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта заявлял, что благодаря поставкам российского препарата в республике смогли найти выход из сложившегося трудного положения и начать вакцинацию населения. На данный момент "Спутник V" одобрен в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек.

Европейский цифровой COVID-сертификат содержит три вида данных: данные о вакцинации, о перенесенном заболевании или об отрицательном ПЦР тесте, который действителен в течение 72 часов. В Евросоюзе сейчас сертифицированы четыре западных вакцины: AstraZeneca, Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna.

Самое читаемое
20.09.2021