Наверх
20 мая 2022

Финляндия откажется от российских энергоресурсов в течение нескольких месяцев

Санна Марин

Премьер-министр Финляндии Санна Марин

©imago-images.de/Global Look Press

Премьер-министр страны Санна Марин заявила о готовности снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России. Для этого понадобится несколько месяцев. Этот сценарий будет реализован в том случае, если российская специальная операция на Украине не прекратится.

"Если операция не будет закончена, мы должны прекратить поставки энергии из России", – сказала Санна Марин в интервью японской газете Nikkei. По ее словам, сложившиеся обстоятельства подталкивают к тому, чтобы переходить на "зеленые" виды энергии, пишет "Прайм" в пятницу, 3 мая. Санна Марин добавила, что этот процесс реализуется быстрее, чем планировалось изначально.

Она также указала на необходимость перехода на энергию солнца и ветра. Кроме того, важно развивать водородную энергетику и новые технологии, резюмировала финский премьер.

В конце апреля сообщалось, что Финляндия на время пусконаладочных испытаний третьего энергоблока атомной электростанции "Олкилуото" полностью прекратила поставки электричества из России. Финские власти неоднократно подчеркивали, что страна должна быть готова к непредсказуемым и широкомасштабным рискам со стороны РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое