Наверх
28 октября 2021

Финляндия откроет погранпункт "Вайниккала" для пассажирского сообщения с Россией

Финляндия откроет для пассажирского сообщения с РФ погранпункт Вайниккала
©wikimedia.org

Пограничный пункт "Вайниккала" на границе РФ и Финляндии откроют для пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Об этом стало известно в четверг, 14 октября.

Соответствующее решение было принято госсоветом (правительством) Финляндии, пишет ТАСС. Закрытие этого погранпункта ранее было препятствием для возобновления пассажирских железнодорожных перевозок. "Вайниккала открывается для пассажирского движения с 18 октября", – сказано в сообщении госсовета.

Ранее железнодорожный оператор Финляндии VR сообщал о готовности возобновить перевозки пассажиров. В компании тогда отметили, что для этого нужно открыть пункт "Вайниккала". Изначально его закрыли из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что с 9 ноября Россия снимет ограничения на авиасообщение с четырьмя странами, в том числе с Финляндией. Однако въезд российских туристов в страну пока невозможен. Ограничения действуют минимум до 24 октября и постоянно продлеваются.

Сейчас въехать в Финляндию могут только отдельные категории граждан РФ, в том числе люди, которые имеют там семейные связи, а также владельцы недвижимости в стране.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021