Наверх
12 августа 2022

Финская компания Gasum обратилась в суд по поводу контракта "Газпром экспорта"

Речь идет о договоре на поставку природного газа. Соглашение составлено в шведском правовом поле, и жалоба подана в арбитраж Стокгольма, пишет РИА Новости во вторник, 17 мая.

Дата рассмотрения жалобы пока не определена. Gasum имеет долгосрочный контракт на поставку природного газа с российской компанией "Газпром экспорт". Стороны ведут переговоры о деталях соглашения с осени 2021 года.

В апреле "Газпром экспорт" направил Gasum претензию о том, что согласованные в договоре платежи должны будут осуществляться в рублях, а не в евро. Также "Газпром экспорт" предъявил компании другие требования. В свою очередь в Gasum заявили, что не принимают предложение о переходе на рублевые платежи. Кроме того, у компаний есть серьезные разногласия по другим требованиям договора.

Gasum опасается, что поставки природного газа по договору прекратятся. В компании полагают, что есть вероятность прекращения поступления трубопроводного газа из России в Финляндию. В Gasum работают над тем, чтобы обеспечить доступность газа из других источников для своих финских потребителей по трубопроводу Balticconnector в летний период.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое