Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Франция призвала ввести "действенные" санкции против России

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель два
©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 25 января, в Брюсселе состоится совет министров иностранных дел Европейского союза (ЕС). На встрече, в частности, будет обсуждаться ситуация вокруг ареста Алексея Навального и тема санкций в отношении России.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан предложил ввести «действенные» санкции против России из-за дела Навального. Так он ответил на вопрос о необходимости усиления мер в отношении Москвы, передает РИА Новости.

Напомним, что Европарламент принял специальную резолюцию из-за ареста Навального. В ней Совету ЕС предлагается ввести санкции против российских физических и юридических лиц, которые «принимали решение об аресте и заключении» россиянина.

Кроме того, на саммите ЕС, который состоялся 21 января, глава Евросовета Шарль Мишель призвал освободить Навального. «Мы осуждаем его задержание российскими властями. Его права должны соблюдаться в полной мере. Призываем Россию к его немедленному освобождению, а также к обеспечению его безопасности», – сказал он.

Напомним, что Химкинский городской суд Москвы принял решение арестовать Навального на 30 суток до 15 февраля. 29 января должно состояться судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос замены условного срока реальным.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021