Наверх
21 сентября 2021

Генерал США раскрыл причину захвата власти в Афганистане талибами

Марк Милли

Марк Милли

©MOD Russia / Global Look Press

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в воскресенье, 5 сентября, заявил, что "Талибану" (террористическая организация, запрещена в РФ) удалось захватить власть над всей территорией Афганистана из-за неверия граждан в правительство. По словам генерала, основной причиной этого стала коррупция, распространенная в кругах власти.

Также Милли заявил, что свержение афганского правительства произошло на удивление быстро. Генерал отметил, что вооруженные силы Афганистана были созданы по образу армий западных стран, однако они оказались неспособны своевременно и адекватно реагировать в условиях подобного кризиса. Об этом генерал рассказал в интервью Fox News.

Милли также отметил, что, скорее всего, в условиях нынешней обстановки в Афганистане возможно начало масштабной гражданской войны. Он выразил сомнение в том, что "Талибану" удастся консолидировать власть и установить управление страной. Милли также выразил обеспокоенность тем, что происходящее в Афганистане может привести к расширению террористического влияния в мире, в том числе к росту ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС следует провести переговоры с представителями "Талибана". Он также отметил, что захват власти талибами "стал трагедией для афганцев и подлинным провалом для Запада".

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021