Наверх
17 мая 2022

Генпрокуратура Украины подтвердила, что запросит арест Порошенко

Пётр Порошенко

Бывший президент Украины Пётр Порошенко

©depositphotos.com

Прокуратура Украины будет просить суд арестовать бывшего президента Петра Порошенко с правом залога по делу о госизмене. Об этом сообщили в офисе генерального прокурора в пятницу, 24 декабря.

Отмечается, что в прокуратуре уже согласовали ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внести залог, размер которого составит около $37 млн, сообщает РИА Новости. В минувший понедельник экс-президенту предъявили обвинение в госизмене. Перед этим адвокат Порошенко сообщал, что бывшего лидера Украины вызвали на допрос в связи с расследованием уголовного дела по незаконной схеме снабжения углем с территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее экс-президент заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, около 40 из которых позднее были закрыты. Помимо всего, Порошенко имеет статус подозреваемого в уголовном деле о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Экс-лидеру страны инкриминируют превышение полномочий в этом деле. Порошенко также фигурирует еще в ряде дел в качестве свидетеля. Среди них дело о назначении судей, перевозе картин через границу, инциденте с кораблями в Керченском проливе и о передаче земельного участка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое