Наверх
21 июня 2021

Генсек НАТО объяснил суть двустороннего подхода к России

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

©Dursun Aydemir / ANADOLU AGENCY / EastNews

В НАТО готовы к диалогу с Россией, но при этом считают, что нужно сохранять давление на нее, в том числе через экономические санкции. Об этом в субботу, 15 мая, заявил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг в ходе ежегодной германской религиозной конференции.

Как передает ТАСС, генсек НАТО называл это "основой двустороннего подхода" альянса к России. Он считает, что Запад предлагает диалог, а Россия все равно ведет себя агрессивно, поэтому НАТО вводит меры сдерживания.

"НАТО не хочет новой холодной войны или гонки вооружений, но мы не можем принять, когда нарушается международное право", – сказал Столтенберг. Поэтому он призвал "сохранять экономические санкции и давление" на Россию, но заявлять о готовности к переговорам.

Как рассказывал "Профиль", ранее генсек НАТО заявлял о "десятках тысяч" российских военных на границе с Украиной. Столтенберг утверждает, что Россия якобы сосредоточила в регионе большие запасы готового к использованию оружия и военного снаряжения. Также он обвинил Россию в ограничении доступа к Азовскому морю через Керченский пролив.

А на Украине рассказали, как НАТО может помочь в войне с Россией. Там выразили желание,  чтобы дивизии Североатлантического альянса появились в стране.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021