Наверх
11 мая 2021

На Украине рассказали, как НАТО может помочь в войне с Россией

©Twitter

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский рассказал о том, какую помощь может предоставить НАТО Украине в случае войны с Россией. Он также выразил желание, чтобы дивизии Североатлантического альянса появились в стране.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на "Обозреватель", Забродский предположил, что западные союзники могут оказывать поддержку в информационном пространстве, обеспечить взаимодействие спецслужб и военное присутствие кораблей в Черном море. "Но это может быть материальная помощь, предоставление разведывательной информации, поскольку у нас ограниченные возможности, определенные действия по контролю воздушного пространства", – отметил он.

При этом генерал-лейтенант добавил, что Украине в этом стоит рассчитывать на себя. По его словам, даже при нападении на одну из стран Североатлантического альянса реакция членов НАТО может последовать не сразу.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе беседы он, помимо прочего, заявил, что вступление страны в Северо-Атлантический альянс является единственным путем для Киева к завершению войны в Донбассе. Украинский лидер сообщил генсеку, что Украина последние несколько недель наблюдает опасную тенденцию к росту числа нарушений режима прекращения огня, которые проявляются со стороны "российских оккупационных войск".

Самое читаемое
11.05.2021