Наверх
19 апреля 2021

Германия предостерегла от «европейской гонки» в возобновлении туризма

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас - Heiko Maas

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас

©Odd ANDERSEN / AFP / EastNews

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас предостерег от слишком быстрого открытия туристических направлений, заявив, что Европа должна выработать общую стратегию в этой области. По его словам, «европейская гонка», в ходе которой страны стараются быть первыми в снятии ограничений в туротрасли, спровоцирует неприемлемые риски, сообщает 26 апреля Bild.

В Италии решили снять часть ограничений на передвижение

В качестве примера Маас привел вспышку эпидемии COVID-19 на австрийском горнолыжном курорте Ишгль, где, как полагают, заразились не только немецкие туристы, но и отдыхающие из других стран Европы. «Мы уже увидели, к чему может привести инфекционный кластер на популярном курорте. Это не должно повториться», – сказал он.

На этой неделе австрийские власти отменили карантин на трех лучших горнолыжных курортах страны, включая Ишгль. Австрия предложила поэтапное возобновление туризма. Маас же отметил, что Европе необходимо согласовать общие критерии снятия ограничений на передвижение «как можно быстрее», но подойти к этому стоит с большой ответственностью.

«Мы не должны допустить, чтобы с трудом завоеванные успехи последних нескольких недель были разрушены», – заключил он.

Ранее сообщалось, что власти Флориды решили ослабить карантинные меры, введенные в США для сдерживания распространения коронавируса. В результате многие американцы решили провести выходные на калифорнийских пляжах.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021