Наверх
14 июня 2021

Германия предупредила о новых антироссийских санкциях из-за Хангошвили

Флаг Германии
©Shutterstock / Fotodom

Берлин предупредил о введении новых санкций против России, если суд вынесет обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве Зелимхана Хангошвили. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники.

Приговор должен быть вынесен в марте следующего года. «Правительственные источники сообщают, что поcле приговора по делу об убийстве в Тиргартене потребуется объединить усилия с партнерами по ЕС и ввести новые санкции», – пишет издание.

Уголовный процесс по делу об убийстве в Германии гражданина Грузии Хангошвили начался 7 октября. Главный подозреваемый – россиянин Вадим Красиков, которого также заподозрили в связях с российскими спецслужбами. По данным западных СМИ, с Красиковым был Роман Демьянченко, ранее служивший в спецподразделении ФСБ «Вымпел».

Москва, со своей стороны, причастность к убийству Хангошвили категорически отрицает. На фоне расследования между Россией и Германией разгорелся дипломатический скандал, в результате 4 декабря Берлин выслал двух сотрудников российского посольства.
Хангошвили, которого называют одним из приближенных к лидерам боевиков Шамилю Басаеву и Аслану Масхадову, был убит в берлинском парке выстрелом в голову 23 августа.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021