Наверх
21 мая 2022

Глава Херсонской области опроверг информацию о присоединении региона к Крыму

Дороа на Херсон
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Официальных разговоров и планов по присоединению Херсонской области к Крыму пока нет. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

"Мое предположение: будет создан какой-то федеральный округ, в который войдут Крым, Херсонская, Запорожская области, но область будет оставаться областью", – сказал он в интервью ТАСС. Как отметил Сальдо, планов по изменению административно-территориального устройства Херсонской области нет.

Ранее зампредседателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о планах максимально интегрироваться в состав России и отметил, что в регионе пока не планируется проведения каких-либо референдумов. В ближайшее время местные жители смогут получить российские паспорта. Пенсии они будут получать в российских рублях. В скором времени должны зайти мобильные операторы связи из РФ.

Сейчас на территории Херсонской области сформированы военно-гражданские администрации, вещают российские телеканалы, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Регион полностью перешел под контроль российских военных в ходе спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое