Наверх
27 сентября 2021

Глава МИД Китая призвал США помочь Афганистану остановить насилие

Глава МИД Китая Ван И

Вашингтон должен помочь Афганистану остановить насилие без применения двойных стандартов в отношении террористов. Об этом в воскресенье, 29 августа, заявил глава МИД Китая Ван И в ходе телефонного разговора с руководителем Госдепартамента США Энтони Блинкеном.

По его словам, поспешный вывод контингента США и НАТО стал поводом для возвращения в страну террористических группировок. По этой причине Вашингтон и мировое сообщество, как заявил Ван И, должны незамедлительно предоставить новым властям Афганистана гуманитарную и экономическую помощь, сообщает Центральное телевидение КНР.

Как писал сайт Profile.ru, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну 15 августа незадолго до того, как представители радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) вошли в Кабул. После этого официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане закончена. На этой неделе в Кабуле прогремели несколько взрывов, в результате которых, по последним данным, погибли не менее двухсот человек. За атаки взяла на себя ответственность террористическая группировка "Исламское государство".

Самое читаемое
27.09.2021