13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Шотландии назвала избрание Трасс премьером катастрофой для всей Великобритании
Великобритания выборы Зарубежье Лиз Трасс премьер-министр шотландия

Глава Шотландии назвала избрание Трасс премьером катастрофой для всей Великобритании

Если министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс возглавит правящую Консервативную партию и станет премьер-министром страны, то это может обернуться для всего Соединенного Королевства катастрофическими последствиями. Такую точку зрения в воскресенье, 4 сентября, озвучила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Она раскритиковала Трасс за то, как та проводила свою предвыборную кампанию. По мнению Стерджен, если Трасс будет управлять страной таким же образом, то это обернется "катастрофой не только для Шотландии, но и для всех остальных частей Соединенного Королевства", пишет Sky News. "Давайте надеяться, что подобное не произойдет, ибо мы переживаем непростые времена", – сказала Стерджен.

Первый министр Шотландии считает, что во время избирательной кампании Трасс уделяла слишком много внимания "узким приоритетам членов Консервативной партии" в виде "сокращения налогов для наиболее обеспеченных" категорий граждан. В свою очередь Стерджен ожидала от нее предложений о точечной помощи уязвимым слоям населения на фоне энергетического кризиса в Великобритании.

При этом Стерджен заявила о готовности выстраивать "конструктивные отношения" с Трасс, если та станет премьер-министром Великобритании. По мнению Стерджен, каждый, кто занимает это кресло, должен иметь шанс показать себя.

Ранее Лиз Трасс пообещала в случае своего избрания премьер-министром заняться решением проблемы резкого подорожания электроэнергии. Причем сделать она это намерена в первую же неделю после назначения на пост.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль