Наверх
29 июля 2021

Главную тему переговоров Байдена и Зеленского назвали в МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
©twitter.com

Привлечение Вашингтона к урегулированию в Донбассе станет основной темой переговоров президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена, которые должны состояться в следующем месяце. Об этом в четверг, 7 июня, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Мы вошли в стадию подготовки визита. Безусловно, тема привлечения США, продолжения привлечения, к процессу мирного урегулирования в Донбассе будет ключевой во время визита", – заявил Кулеба. Он добавил, что в ходе переговоров планируется обсудить много вопросов, но тема востока Украины будет "номер один".

Этот визит украинского президента в Вашингтон может многое изменить в вопросах сотрудничества двух стран в сферах безопасности и укрепления обороноспособности, заявил Кулеба в эфире украинского телеканала "1+1". По его словам, обе стороны настроены на конкретные результаты.

Зеленский в начале июня сообщил, что в ходе телефонного разговора Байден пригласил его посетить Белый дом в июле текущего года. Позже Кулеба уточнил, что визит планируется на конец месяца, но конкретная дата пока согласовывается.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский в конце мая выступил с предложением создать новый формат переговоров по Донбассу. По его мнению, "нормандский формат" в этом случае мог бы стать частью новой конструкции.

Самое читаемое
29.07.2021